和風クリームチーズソースで食べる
 ミルフィーユかつ

考案:桜の聖母短期大学 髙橋樹里さん(18歳) 


材料(4人分)     
    ・豚肉(しょうが焼き用)・・・12枚 ・卵・・・1個 
    ・アボカド・・・1個 ・小麦粉・・・適量
    ・トマト・・・1個 ・パン粉・・・適量
    ・クリームチーズ・・・100g ・塩・・・適量
    ・醤油・・・小さじ2 ・こしょう・・・適量
    ・わさび・・・小さじ1  


  作り方  
  豚肉に塩、こしょうをまぶして下味をつける。 
 
アボカドは半分に切って種と皮を除いて薄くスライスし、トマトは皮を湯むきして半月切りにする。
  豚肉→アボカド→豚肉→トマト→豚肉の順に重ねて、小麦粉、パン粉をつける。
  170℃~180℃に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  柔らかくしたクリームチーズに醤油、わさびを加えよく混ぜ、ソースを作る。
  揚がったかつを適当な大きさに切り、ソースと盛付けて完成。


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